< >

Офицеры воронежской академии привились от ковида перед выпуском на площади Ленина

Массовое мероприятие обещают провести с соблюдением всех мер профилактики.

Офицеры воронежской академии привились от ковида перед выпуском на площади Ленина

Фото: Вести Воронеж

Выпуск офицеров Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина пройдёт в центре Воронежа с соблюдением ковидных ограничений. Мероприятие состоится в 9:30 субботы, 26 июня, вопреки действующим ограничениям. Зрителей на нём не будет.

Все офицеры перед торжественной церемонией выпуска привились от коронавируса. Согласно последней информации, на самом мероприятии военнослужащие будут в масках. Кроме того, их обяжут соблюдать социальную дистанцию.

Из вуза выйдут 2 тыс. офицеров-слушателей и молодых лейтенатов. Две сотни военнослужащих получат дипломы с отличием. А некоторым вручат медали Минобороны РФ. В строю будут и иностранные студенты – из ближнего и дальнего зарубежья.

На время мероприятия центр города перекроют. Закрыты будут площадь Ленина и участок улицы Плехановской – от Пушкинской до Дзержинского. И движение автобусов изменится. Пока точных сведений о работе общественного транспорта нет. Но, скорее всего, маршрутки направят так же, как и во время репетиции выпуска. Подробнее здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также