< >

По соседству с воронежскими яблоневыми садами застроят ещё более 40 га

Проект планировки этого участка разработают в течение полугода.

По соседству с воронежскими яблоневыми садами застроят ещё более 40 га

Фото: Pixabay

На севере Воронежа, по соседству с яблоневыми садами, под застройку распланируют ещё один квартал. Задание на подготовку документов опубликовали в пятницу, 25 июня, на сайте мэрии Воронежа.

Речь идёт об участке, ограниченном улицами Ломоносова и Академика Конопатова. Его площадь – 44 га. Проект планировки территории разработает специализированный застройщик «Квартал-2».

За шесть месяцев компания должна будет выделить элементы планировочной структуры, установить параметры развития территории, границы для размещения социальных и культурных объектов, определить характеристики и очерёдность освоения участка.

Рядом, на участке, ограниченном Московским проспектом и улицами Ломоносова и Загоровского, вырубят более 50 га яблоневых садов и построят 1 млн кв. метров жилья. Жители соседних жилых массивов категорически против, они уверены, что территория садов не нуждается в многоэтажках, так как район уже переполнен жильём и автомобилями. Воронежцы создали петицию на имя Владимира Путина и просят его запретить строительство.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также