< >

В районных больницах Воронежской области начали вновь открывать ковидные отделения

Кроме того, усилили дезинфекцию общественного транспорта и спортобъектов.

Фото: Вести Воронеж

В связи с ростом заболеваемости в районах области вновь открывают палаты для больных коронавирусом. В Бутурлиновке уже перепрофилировали три отделения, в которых развернуто 95 коек.

Сегодня там получают лечение 33 пациента. Пока это жители района, но больных готовы принимать и из соседних райцентров. По словам медиков, заболевших пневмонией с каждым днем становится всё больше.

Чтобы не допустить распространения инфекции, в районе усилены  меры безопасности. Весь общественный транспорт перед выездом на маршрут тщательно дезинфицируют. Специальным раствором обрабатывают поручни, сиденья и другие поверхности, к которым чаще всего прикасаются люди. Пригородными и междугородними автобусами ежедневно пользуются десятки людей. К масочному режиму водители уже приучили большинство пассажиров.

– Подъезжаем к остановкам, они уже стоят в масках, заходят в автобус вместе с масками, никто не снимает маску, все осознают, что действительно ковид есть. Особенно старшее поколение к 70-ти, более 60-ти лет, они в масках, – рассказал водитель Сергей Письменный.

Усилили меры безопасности  и в физкультурно-оздоровительном комплексе. Санитарную обработку помещений  проводят  каждые два часа.  Через тренажерный зал ежедневно проходят до полусотни  человек. После каждого посетителя  инвентарь тщательно дезинфицируют.

Сам обслуживающий персонал активно вакцинируется.

– Штат сотрудников у нас 42 человека. На данный момент у нас привито 22 человека, у пяти человек медотвод, то есть по медицинским показаниям им пока не рекомендовано прививаться. А остальные у нас это те, кто переболел и имеет антитела, – объяснил директор ФОК Александр Зубков.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также