< >

В Воронеже открылась необычная выставка врачей-художников

На ней представлены более 200 работ.

Фото: Вести Воронеж

Выставка творческих работ врачей под названием «Арт-терапия» открылась в Воронеже. На ней представлены более 200 работ неонатологов, реаниматологов, терапевтов, работающих в детских и взрослых больницах, поликлиниках и диспансерах. В свободное от медицины время многие из них пишут картины. И это является для медиков больше, чем хобби.

Заведующая отделением патологий новорожденных областной детской больницы №1 Ольга Ельчанинова, к примеру, бесплатно преподаёт в школе рисования при управе Коминтерновского района. На выставке она представила сразу 12 своих картин.

– Была латинская пословица, в которой говорилось, что самым важным искусством является медицина. Более того, когда-то она считалась одним из семи видов искусств. А рисование было ремеслом. Сейчас медицина больше уходит в ремесло – в наш век стандартов и протоколов. А изобразительное искусство – уже настоящее искусство. И люди хотя проявить себя в нём, – рассказала Ольга Ельчанинова.

А Анна Курьянова, уже 30 лет работающая дерматологом, увлеклась живописью ещё в детстве. Сначала она, в основном, рисовала родную станицу в Волгоградской области. Сейчас женщина пишет пейзажи. В работе предпочитает масло и пастель.

Лучшей своей картиной Курьянова считает «Зимнее царство». На её создание вдохновил супруг.

– Когда за окном зима, мой муж обожает смотреть на летние картины. А во время жары говорит, что хочет видеть зиму. Смотрит на картины и говорит, что ему становится холодно. Раньше, когда я рисовала, пыталась ещё и готовить. Но всё закончилось сожжёнными кастрюлями. И я поняла, что совместить это нельзя. Когда садишься рисовать, только этим и занимаешься. Просто отключаешься, – поделилась Анна Курьянова.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также