< >

В Воронеже студент лестеха пойдёт под суд за взятки замдекану

Учащийся платил за хорошие оценки.

В Воронеже студент лестеха пойдёт под суд за взятки замдекану

Фото: Pexels

Бывшего студента Воронежского государственного лесотехнического университета обвинили во взятках замдекану автомобильного факультета (ч. 3 ст. 291 УК РФ). В течение нескольких лет учёбы парень платил за помощь в сдаче экзаменов и зачётов. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры в пятницу, 25 июня.

По версии следствия, студент ВГЛТУ обратился за помощью к заместителю декана в июне 2017-го. Тот согласился её оказать. И тогда, до мая 2020-го, парень передавал различные суммы. За деньги он добивался положительных оценок за предметы, а также получал общее покровительство. В общей сложности студент заплатил не менее 50 тыс. рублей.

Уголовное дело бывшего учащегося вуза рассмотрит Центральный районный суд. За взятки парню грозит до 8 лет лишения свободы.

По сведениям «Вести Воронеж», студент ВГЛТУ передавал деньги Роману Юдину. Как раз он работал замдеканом факультета. Мужчина на данный момент является фигурантом уголовного дела о взятках от студентов. В общей сложности он получил от учащихся не менее 300 тыс. рублей. Дело воронежца было передано в суд в мае 2021-го.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также