< >

«Весь зал смеялся». Воронежские зрители оценили блокбастер «Бендер: Начало»

Фильм вышел в кинотеатрах накануне.

Фото: Вести Воронеж

Приключенческий фильм «Бендер: Начало» вышел в прокат в четверг, 24 июня. Лента рассказывает историю знаменитого мошенника из Одессы в новом прочтении. Вместе со зрителями корреспондент «Вести Воронеж» узнала, что было с Остапом Бендером до «12 стульев» и как он учился быть аферистом. Подробнее о заряжающем позитивом блокбастере – в сюжете.

События разворачиваются в 1919 году. Неконфликтный и домашний парень Ося не задумывается ни о военной карьере, ни, тем более, о карьере в преступном мире Одессы. Но всё меняет случайное знакомство с Ибрагимом Бендером. В роли обаятельного, хитрого, изворотливого мошенника – Сергей Безруков.

– Роль Ибрагима Бендера дала возможность реализовать какие-то свои актёрские наработки, которые я когда-то использовал в театре, но никогда не использовал в кино. Поэтому были близки все эти переодевания, образы. В этой роли у меня появилась возможность сыграть сразу множество персонажей, – поделился Безруков.

Погони, перестрелки, драки и заветная добыча – царская реликвия. Именно за драгоценным жезлом будут охотиться Остап и Ибрагим Бендер, белогвардейцы и местные бандиты. 

Создателем фильма выступил режиссёр Игорь Зайцев. Он много работал с Сергеем Безруковым, хорошо его узнал. А вот о сотрудничестве с продюсером Александром Цекало, рассказывает, мечтал.

– У Александра не бывает неоригинальных идей. И когда я услышал его предложение сделать не просто ещё одну экранизацию романов Ильфа и Петрова, а освежить историю, придумать некое сочинение о том, откуда взялся Остап Бендер, мне это показалось очень любопытным. Рассказать, как складывалась его судьба до всем известных событий, а также почему он превратился в того персонажа, которого все мы знаем, – поделился режиссёр Игорь Зайцев.

В захватывающем сюжете, конечно, есть история любви и разлуки, драматические повороты. Но главное в фильме – необыкновенное обаяние персонажей.

– Мне фильм понравился. Понравилось, как играли актёры. Любимыми стали сцены с драками. Ещё мне понравилась актриса Таисия Вилкова. Она одна из моих самых любимых в России, – поделилась зрительница Татьяна Иванова.

– Российский кинематограф как всегда удивил. Интересно показали приключения молодого Остапа Бендера. Сама комедия очень смешная, весь зал смеялся. Думаю, что ещё раз схожу – с родителями, – рассказала Мария Максимова.

Приключенческую комедию с потрясающим актёрским составом можно посмотреть во всех кинотеатрах страны. В ролях Арам Вардеванян, Таисия Вилкова, Александр Цекало, Юлия Рутберг и Гарик Харламов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также