< >

Воронежцам назвали сроки начала видеофиксации нарушений на новых выделенных полосах

Поначалу следить там за порядком будут экипажи ДПС.

Фото: Вести Воронеж

Выделенок в Воронеже официально станет больше. Полосы для автобусов с утра субботы заработают на Чернавском и Вогрэсовском мостах. Это, по мнению чиновников, должно привести к исчезновению на них в часы пик заторов.

Штраф за выезд на выделенку –полторы тысячи рублей. Но получать «письма счастья» водители пока не будут. Комплексы фото- и видеофиксации на этих мостах установят до конца года, рассказали в мэрии. А пока соблюдение правил будут контролировать экипажи ДПС.

Следом отказаться от машин и пересесть в автобусы городские власти намерены мотивировать тех, кто ездит по Московскому проспекту и Плехановской. Разметку там ещё наносят, но уже призывают ей следовать.

Выделенки на этих загруженных городских магистралях, говорят, заработают в ближайшее время. Когда именно, мэрия сообщит дополнительно. И с этого дня изменится жизнь владельцев не только автомобилей, но и магазинов и аптек, покупателей наверняка станет меньше.

– На всём протяжении, где существует выделенная полоса, остановка транспортных средств будет запрещена. И в парковочных карманах, и в прилотковой зоне у бортового камня. Иначе тогда смысл выделенной полосы он просто пропадет. Остановиться можно будет, только съехав на второстепенную улицу и припарковавшись там,  – рассказал заместитель руководителя управления дорожного хозяйства Воронежа Иван Селиверстов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также