< >

Воронежец похитил бывшую возлюбленную и попытался сжечь её заживо

Парень ответ в суде.

Воронежец похитил бывшую возлюбленную и попытался сжечь её заживо

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Грибановского района, который похитил свою знакомую. Теперь он предстанет перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СК в пятницу, 25 июня.

По данным следствия, 11 августа 2020 года парень пришёл в магазин в Борисоглебске, где работала его 34-летняя бывшая возлюбленная. Не желая мириться с расставанием, он решил похитить её и распылил ей в лицо перцовый баллончик. Женщину он затащил в ожидавшее рядом такси, на котором бывшая пара уехала в посёлок Грибановский.

Продолжая удерживать женщину, парень избил её. Также он облил бывшую возлюбленную горючей жидкостью, после чего поднёс зажжённую зажигалку к её руке и пригрозил убийством. В это время злоумышленника и похищенную женщину обнаружили полицейские, которым о случившемся сообщила коллега продавщицы. На следствии парень вину не признал и от дачи показаний отказался.

Ранее он был судим за мошенничество и грабёж. В ходе следствия стало известно и о других преступлениях, совершённых 25-летним грибановцем. Теперь в суде он ответит за похищение человека (п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ), угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ), мошенничество (ч. 1 ст. 159 УК РФ) и кражу с причинением значительного ущерба (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Недавно нововоронежский городской суд вынес приговор 40-летнему мужчине, который под видом сотрудника ГИБДД обманул 15 человек. Аферист получил шесть лет колонии строгого режима за мошенничество и покушение на него.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также