< >

Число новых случаев заражения ковидом выросло в Воронежской области до 254 за сутки

С начала пандемии заразились уже почти 89,5 тыс. воронежцев.

Число новых случаев заражения ковидом выросло в Воронежской области до 254 за сутки

Фото: Pixabay

Коронавирус выявили ещё у 254 воронежцев, это самый высокий показатель с 10 марта. Данные предоставили в федеральном оперативном штабе в субботу, 26 июня. За всё время пандемии ковидом в регионе заразились 89 456 человек.

Заболеваемость коронавирусом растёт в Воронежской области с середины мая, а 9 июня санврачи отметили начало третьей волны пандемии в регионе. Губернатор Александр Гусев считает, что спровоцировали ее, в том числе, и сами воронежцы, которые перестали соблюдать санитарные требования и носить маски.

Чтобы остановить распространение ковида, власти начали возвращать ограничения, которые действовали в регионе в 2020 году. В Воронежской области закрыли детские комнаты в торговых центрахзапретили работу фуд-кортов и расположенных в помещениях аттракционовотменили массовые мероприятия до начала августа, рекомендовали снизить заполняемость зрительных залов до 50%, пожилым воронежцам – вернуться к режиму самоизоляции.

Работодателям власти советуют перевести на удалённую работу не менее трети сотрудников, а тех, кто работает с детьми или в сфере услуг, не допускать к выполнению обязанностей без сертификата о вакцинации, справки о наличии антител или свежих результатов ПЦР-теста.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также