< >

От коронавируса за сутки умерли 12 воронежцев

Число жертв болезни выросло до 3 737 человек.

От коронавируса за сутки умерли 12 воронежцев

Фото: Pixabay

От коронавируса и его осложнений за последние сутки в Воронежской области скончались 12 человек. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе в субботу, 26 июня. Болезнь унесла жизни 3 737 воронежцев.

Заболевших накануне было 254. Это самый высокий результат с 10 марта. За всё время пандемии вирус диагностировали почти у 89,5 тыс. воронежцев. Санврачи называют это третьей волной коронавируса.

Чтобы остановить распространение ковида, власти начали возвращать ограничения, которые действовали в регионе в 2020 году. В Воронежской области уже закрыли детские комнаты в торговых центрахзапретили работу фуд-кортов и расположенных в помещениях аттракционовотменили массовые мероприятия до начала августа, рекомендовали снизить заполняемость зрительных залов до 50%, пожилым воронежцам – вернуться к режиму самоизоляции.

Работодателям власти советуют перевести на удалённую работу не менее трети сотрудников, а тех, кто работает с детьми или в сфере услуг, не допускать к выполнению обязанностей без сертификата о вакцинации, справки о наличии антител или свежих результатов ПЦР-теста.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также