< >

Отгул и матпомощь пообещали работникам воронежского авиазавода за прививку от ковида

Пройти вакцинацию надо до середины августа.

Отгул и матпомощь пообещали работникам воронежского авиазавода за прививку от ковида

Фото: Pixabay

Отгул и материальную помощь пообещали работникам воронежского авиазавода, если они пройдут вакцинацию от коронавируса. Приказ руководителя предприятия Фарита Шарафеева опубликовали в группе предприятия в соцсети «ВКонтакте» в пятницу, 25 июня.

В документе говорится, что руководители подразделений должны проинформировать своих подчинённых об ухудшении в регионе эпидемиологической ситуации и необходимости вакцинации от коронавируса.

Работникам, которые планируют сделать прививку, в день вакцинации предоставят выходной с сохранением заработной платы. Если же привившийся выйдет в этот день на работу, отгул он сможет взять в любой другой день до 31 декабря 2021 года.

Ещё один выходной можно получить после завершения вакцинации, если оба компонента препарата получены до 15 августа. Для этого нужно будет предоставить копию прививочного сертификата. Кроме того, привившимся выплатят по 1 тыс. рублей.

Ранее премию пообещали привившимся от ковида сотрудникам воронежского аэропорта. Они могут рассчитывать на 3 449 рублей после завершению вакцинации. Кроме того, им предоставят дополнительный оплачиваемый день отпуска, а также разыграют смартфон и ноутбук среди привившихся. 

Поощрять воронежцев проходить вакцинацию распорядился 21 июня оперштаб.

Экидемиологическая ситуация становится в регионе с каждым днём всё более сложной. 9 июня в Воронежской области зафиксировали начало третьей волны коронавируса. Накануне диагноз подтвердился у 254 человек – это самый высокий показатель с 10 марта.

Чтобы остановить вирус, прививку должны сделать более 1 млн воронежцев, сейчас таких всего около 330 тыс. человек.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также