< >

Спасатели напомнили воронежцам об опасном усилении жары в выходные

Возможны также ливни, грозы и град.

Спасатели напомнили воронежцам об опасном усилении жары в выходные

Фото: Pixabay

Спасатели напомнили воронежцам об усилении и так уже аномальной жары в воскресенье, 27 июня. Температура в регионе поднимется до +38 градусов.

В последний день недели в Воронежской области ожидается опасное метеорологическое явление – сильная жара. В последние два дня градусники показывали в регионе рекордную жару – выше +35 градусов. В воскресенье может стать ещё жарче – до +38.

Кроме того, в этот день также ожидаются дожди и грозы с сильным ветром, а в отдельных районах области – ливни с градом.

А спасатели предупредили о том, что уровень пожарной опасности растёт в регионе с каждым днём, и напомнили о запрете на разведение огня. В выходные они усилят рейды, чтобы предотвратить пожары. В регионе с апреля действует особый противопожарный режим, и огонь можно разводить только в специально оборудованных для этого местах. Нарушителям грозит штраф и даже уголовное дело в случае серьёзного ущерба от пожара.

Воронежцам стоит быть аккуратнее с огнём, тем более, что жара ставит в регионе рекорд за рекордом – накануне метеорологи зафиксировали третий за три дня – столбики термометров поднялись до +35,2 градуса. А штормовое предупреждение из-за зноя спасатели за последнюю неделю давали трижды.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также