< >

В Воронеже достроили часовню по проекту отсидевшего за взятки экс-главного архитектора

Посещать её смогут все желающие.

В Воронеже достроили часовню по проекту отсидевшего за взятки экс-главного архитектора

Фото: Вести Воронеж

Голубую часовню, спроектированную бывшим главным архитектором Воронежа Антоном Шевелёвым, построили возле нового реабилитационного центра рядом с парком имени Дурова. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердил основатель ГК «Олимп Здоровья» Александр Соловьёв в пятницу, 25 июня. Кто и за сколько возвёл небольшое здание, пока не раскрывается.

Часовня на данный момент закрыта. По предварительной информации, она заработает до конца лета. И посещать её смогут все желающие – примерно с 6:00 до 23:00. На ночь здание будут закрывать.

О появлении спроектированной Антоном Шевелёвым часовни стало известно ещё в 2019-м. Тогда адвокат экс-чиновника Николай Алимкин отметил, что ничего удивительного в этом нет. И архитектор обладает необходимым опытом. За годы работы он участвовал в разработке проектов нескольких церквей. Но «главный храм в своей жизни он ещё не построил», сказал Алимкин.

Антона Шевелёва осудили в августе 2018 года. За взятки на 3 млн 570 тыс. рублей его на три года отправили в колонию. Шевелёв брал откаты при согласовании проектов строителей. К моменту вынесения приговора экс-чиновник во всём раскаялся и отбыл большую часть срока под домашним арестом. Поэтому мужчина получил право выйти по УДО. Из колонии он освободился летом 2019-го.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также