< >

Воронежцы обратились к властям с просьбой напоить засыхающие от жары деревья

Петицию адресовали мэру Вадиму Кстенину.

Воронежцы обратились к властям с просьбой напоить засыхающие от жары деревья

Фото: Pixabay

Поливать не только саженцы, но и взрослые деревья потребовали от властей воронежцы. Общественник Вячеслав Минаков создал петицию на имя мэра Вадима Кстенина. По словам автора петиции, если деревья не поливать, то Воронеж превратится в «пыльную пустыню».

– Ещё 10 лет Воронеж был одним из самых зелёных городов страны. Однако за последние годы ситуация резко ухудшилась. Деревья в городе стали засыхать в огромных количествах. Если такие темпы сохранятся, то Воронеж может превратиться в пыльную пустыню уже через пять-шесть лет, – написал Вячеслав Минаков.

Одной из причин он считает отсутствие в городе практики полива взрослых деревьев.

– Маленькие, недавно высаженные деревья поливают, а вот взрослые деревья засыхают без воды. А ведь взрослое дерево нельзя купить. Если оно засохнет, нужно подождать еще несколько десятилетий, а то и полвека, прежде чем вырастет новое. Однако, если бы его можно было купить, то взрослое дерево стоило бы несколько миллионов рублей. В этом контексте, стоимость полива деревьев крайне незначимая величина, – считает общественник.

И задаётся вопросом, почему в Воронеже на полив асфальта в жару воду тратят, а на полив деревьев нет.

Но некоторые взрослые деревья в Воронеже всё-таки поливают. Это липы, которые выкопали на проспекте Революции перед началом его реконструкции, и пересадили на аллею у памятника Славы. Обильный полив поможет деревьям прижиться на новом месте.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также