< >

Воронежские пляжи поставили рекорды посещаемости в аномально жаркие выходные

Найти место у воды в последние два дня очень непросто.

Воронежские пляжи поставили рекорды посещаемости в аномально жаркие выходные

Фото: Мой и твой Воронеж/ Артём Биндюков

Популярные пляжи Воронежа в последние выходные июня поставили рекорды по посещаемости. Причиной такого спроса на отдых у воды стала аномальная жара, которая стоит в регионе уже неделю. Фотографиями до предела заполненных пляжей и впечатлениями от них горожане делятся в соцсетях.

Судя по снимкам, особенно много отдыхающих на пляже в Шилово. Там загорающие с пляжными покрывалами и зонтами от солнца заняли весь берег, а в воде озера нет свободного места.

В Боровом ситуация такая же, там собрались сотни горожан. Не отпугнула воронежцев даже вчерашняя трагедия – из воды утром в субботу достали тело утонувшего 22-лентнего мужчины.

Попасть на пляж «Пески» горожане советуют даже не пытаться, после 11 часов утра шансов найти там местечко уже нет. Примерно такая же ситуация в Белом колодце и на пляже у санатория имени Горького. А чтобы позагорать и искупаться в Чертовицах, лучше добираться туда общественным транспортом – очередь из машин к пляжу такая, что дождаться своей очереди шансов мало.

Пляжи в Рамонском районе вдоль реки Воронеже тоже переполнены отдыхающими.

При этом они отмечают, что вода во всех водоёмах грязная, тысячи купающихся отдыхающих подняли там со дна весь ил. В безопасности этой воды воронежцы тоже сомневаются. И правильно делают – согласно рекомендации Роспотребнадзора, безопасны для купающихся только три воронежских пляжа. На остальных санврачи зафиксировали в воде многократное превышение болезнетворных бактерий, в некоторых местах – до 48 раз по сравнению с нормой.

Где воронежцам можно отдохнуть у воды, на какие развлечения, расходы и удобства там можно рассчитывать, смотрите в нашем обзоре. А чего ждать от отдыха за границей и как к нему подготовиться, мы написали здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также