< >

Аграрии и производители сельхозтехники встретились на «Дне поля» в Воронежской области

Так пустующая территория превратилась в выставку.

Фото: Вести Воронеж

 «День поля» в Лискинском районе превратил пустующую территорию в выставку. Больше сотни крупных и мелких производителей сельхозтехники, кормов, препаратов для защиты растений на два дня собрались в одном месте, чтобы обменяться опытом, пообщаться и показать свою продукцию. Вместе с аграриями в поле побывали и журналисты «Вести Воронеж».

Палящее солнце и температура под 40 градусов им будто бы не мешает. Возле каждого стенда – кипит жизнь. Надо успеть и о себе рассказать, и у коллег поучиться. Экспонаты – сельхотехника, корма, агрохимия, и даже само поле.

Эти демонстрационные участки земли засеивают весной, чтобы в «День поля» можно было оценить новые виды культур и их состояние. Это, например, обычная кукуруза, но на ней испытали новые биологические препараты, которые борются с грибковыми заболеваниями. И сейчас её состояние аграрии оценивают как отличное. Но итоговый результат будет виден по урожаю – его соберут месяца через два.

На соседнем участке – пшеница, соя, кукуруза и ячмень. Они обработаны средствами защиты растений. И их сегодняшний вид – плоды трудов группы компаний «Шанс». Она входит в пятёрку крупнейших в отрасли. Производит, в том числе, средства от сорняков и насекомых-вредителей.

– Представительство группы компаний «Шанс» сотрудничает со 160 хозяйствами региона. Средства защиты растений компании показывают высокую биологическую эффективность на уровне мировых производителей. Наши клиенты знают, что их урожай надежно защищён от сорняков, болезней и вредителей, – рассказал руководитель представительства ГК «Шанс» в Воронежской области Сергей Бражников.

Новый завод «Шанс Энтерпрайз» в Липецкой области, открытый в прошлом году, стал одним из самых современных и крупных в Европе, говорят в компании. В год там могут производить 50 млн литров различных средств защиты растений. А сами препараты соответствуют мировым стандартам. Среди посетителей выставки, кстати, не только аграрии.

– Нам было очень интересно, как развивается наше сельскохозяйственное машиностроение. Мы тоже занимаемся пищевым машиностроением. Вот хотелось посмотреть, как другая отрасль работает, – рассказала Анна Дуда.

О последних новинках сельскохозяйственного бизнеса аграрии рассказывали друг другу два дня. Такой праздник поля, кстати, в регионе проводят уже много лет подряд. Он даёт аграриям толчок к дальнейшему развитию и появлению новинок на рынке.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также