< >

Кормящим матерям запретили прививаться «Спутником V»

Вакцина может быть опасна для младенца.

Кормящим матерям запретили прививаться «Спутником V»

Фото: Pexels

Учёные дополнили инструкцию к вакцине «Спутник V». В документе появился пункт, запрещающий делать прививку кормящим матерям, сообщил ТАСС в воскресенье, 27 июня.

В тексте говорится, что невозможно исключить риск для младенца, так как клинических испытаний проведено не было.  

– Клинические данные по применению препарата «Гам-ковид-вак» у женщин, кормящих грудью, отсутствуют. Невозможно исключить риск для новорожденных/младенцев, находящихся в грудном вскармливании. В связи с этим применение препарата «Гам-ковид-вак» в период грудного вскармливания противопоказано, – сообщается в инструкции.

Также в документе написано, что отсутствуют клинические исследования применения вакцины при беременности. Учёные советуют прививаться беременным женщинам только в том случае, когда польза для матери превышает потенциальный риск для ребёнка.

– В ходе изучения репродуктивной токсичности на животных не установлено отрицательного влияния на течение беременности, эмбриофетальное развитие (на самках) и пренатальное развитие потомства, – говорится в тексте.

Ранее воронежские власти пообещали привившимся от коронавируса жителям множество поощрений. Так, сделавшие вакцину могут рассчитывать на ценные призы, гранты и лотерейные билеты. Стимулировать вакцинацию начали и многие предприятия, например, среди привившихся сотрудников аэропорта разыграют смартфон и ноутбук. А вакцинировавшимся работникам «Пятёрочки» доплатят по две тысячи рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также