< >

Охрану лесов усилили в Воронежской области из-за жары

Специалисты намерены усерднее предотвращать возникновение пожаров.

Вести Воронеж 1760

Фото: Вести Воронеж

Из-за аномальной жары в Воронежской области усилили охрану лесов от пожаров. План работ обсудили на совещании в правительстве региона в понедельник, 28 июня.

Во всех районах сначала решили постараться обезопасить от огня участки, примыкающие к лесам. Лучше всего с этим на данный момент справляются в Бобровском, Бутурлиновском и Терновском районах.

Но выявляют и недочёты. Сотрудники управления лесного хозяйства замечают нескошенную и неубранную сухую траву, захламление лесов промышленными и бытовыми отходами, ненадлежащее состояние минерализованных полос и неубранные порубочные остатки.

Губернатор Александр Гусев поручил усилить контроль за вывозом из лесов сухих веток летом и их сжиганием зимой и весной.

Всю последнюю неделю в Воронежской области главенствовала жара. Термометры показывали 35-40 градусов. Погода дважды била рекорды. Но с новой недели аномальное тепло пошло на спад. И в ближайшие дни градусники не покажут больше +30. Кроме того, в регионе пройдут дожди. Поэтому пожаров, вероятно, удастся избежать.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также