< >

В Воронежской области сотрудница банка избежала тюрьмы за хищение денег у 60 клиентов

В основном жертвами аферистки были пенсионеры.

В Воронежской области сотрудница банка избежала тюрьмы за хищение денег у 60 клиентов

Фото: Pexels

Борисоглебский суд приговорил 24-летнюю бывшую сотрудницу одного из банков к 2 годам условного лишения свободы. Девушка похищала деньги со счетов клиентов на протяжении трёх лет. Всего пострадали более 60 клиентов, а ущерб составил около 400 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры в понедельник, 28 июня.

Жительница Борисоглебска с сентября 2016 по январь 2019 года получала сведения о наличии счетов у клиентов и отсутствии сберегательных книжек. Девушка подделывала подписи и, снимая деньги, закрывала счета. В основном жертвами сотрудника банка становились пенсионеры.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» ( ч. 3 ст. 159 УК РФ), наказание по статье – до 6 лет лишения свободы Девушка признала вину и частично возместила ущерб. Также суд учёл наличие малолетнего ребёнка, поэтому назначил мягкое наказание.

В феврале Бутурлиновский райсуд приговорил 37-летнюю сотрудницу банка к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. В августе 2018 года женщина самовольно написала заявление от имени клиента на получение карты, привязанной к счёту. А после сняла с более 10 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также