< >

В Воронежской области внезапно умер врач райбольницы

Юрий Заварзин скончался на 58 году жизни.

В Воронежской области внезапно умер врач райбольницы

Фото: Борисоглебская районная больница

Травматолог-ортопед высшей категории отделения травматологии и ортопедии Борисоглебской районной больницы Юрий Заварзин скоропостижно скончался в воскресенье, 27 июня. Врач умер в возрасте 57 лет. Сообщение о его смерти появилось в группе медучреждения в соцсети «ВКонтакте».

Юрий Заварзин проработал в медицине больше 30 лет. За эти годы он спас и возвратил к полноценной жизни сотни борисоглебцев и жителей другие районов области.

– Ему безоговорочно верили, к нему шли за помощью. Внезапная смерть Заварзина стала для всего коллектива Борисоглебской РБ, его пациентов и земляков настоящим шоком и огромной потерей. Юрия Заварзина отличали порядочность, высокий интеллект и интеллегентность. У него было доброе сердце, он не мог пройти мимо чужой беды. Помогал всем, не считаясь со временем. Любил жизнь и людей, которые отвечали ему тем же. Коллектив медучреждения глубоко скоробит по поводу безвременной смерти врача и выражает соболезнования его родным и близким, – говорится в сообщении в группе больницы.

Что стало причиной смерти Юрия Заварзина, не сообщается. «Вести Воронеж» уточняют информацию в областном департаменте здравоохранения.

Юрий Заварзин родился в Борисоглебске 20 января 1964 года. Он окончил тогда ещё Воронежский государственный мединститут имени Бурденко. В 1990-м прошёл интернатуру по специальности «хирургия» в Борисоглебском ТМО. Сначала работал хирургом, а затем, до конца жизни – врачом-травматологом-ортопедом.

Регулярно Заварзин повышал профессиональный уровень на лучших базах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Воронежа. Внедрял новейшие методики в свою работу.

У мужчины остались двое сыновей. Старший – студент одного из медицинских вузов Москвы, младший – учащийся механико-математического факультета МГУ.

Ранее стало известно о смерти заведующего инфекционным отделением Россошанской райбольницы Николая Лобова. Его убил коронавирус.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также