< >

Воронежца арестовали за нарушение масочного режима

Мужчина не выполнил требование полицейского.

Фото: Pixabay

Аннинский райсуд отправил на сутки под арест местного жителя, отказавшегося надеть медицинскую маску в магазине. Об этом сообщили в пресс-службе суда в понедельник, 28 июня.

Покупателя не стали обслуживать и предложили купить медицинскую маску. Мужчина отказался, так как, по его мнению, она была неприглядного вида, а также на неё не было предоставлено никаких сертификатов.

Сотрудники магазина вызвали наряд полиции. Силовики предложили местному жителю проехать с ними в отделение для составления протокола, но мужчина отказался. После чего полицейские применили силу.

На нарушителя составили протокол об административном правонарушении по  ст. 20.6.1 КоАП РФ, ст. 19.3 КоАП РФ. Суд признал мужчину виновным в нарушении антиковидных требований и неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника полиции.

– Также сейчас находится на рассмотрении в суде второй материал, который был составлен в отношении этого же лица – за несоблюдение масочного режима. Этот материал на данный момент не рассмотрен. Будет вынесено в будущем постановление. Как правило, за несоблюдение масочного режима у нас наказание или предупреждение, или штраф, – рассказала консультант Аннинского районного суда Юлия Безрукова.

В конце мая силовики поймали ещё одного воронежца за нарушение масочного режима. Во время апрельских рейдов полицейские заметили жителя Репьёвского района без медицинской маски в местном магазине. Мужчине пришлось заплатить штраф в 15 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также