< >

Застрявшие в пробке воронежцы раскритиковали выделенку на Московском проспекте

Хотя полоса для общественного транспорта даже не начала работать.

Фото: Скрин видео

Воронежские автомобилисты в понедельник, 28 июня, встали в огромной пробке на Московском проспекте из-за ещё не работающей выделенки. Хотя полоса пока не функционирует, многие водители уже прислушались к рекомендации мэрии и соблюдают ПДД. Видео затора опубликовали в паблике «Мой и твой Воронеж».

– Уважаемая администрация города, прошу обратить внимание на ситуацию на дороге. Сейчас 8:50, 28 июня. Половина граждан города разъехалась, летом дороги свободнее. Я ценю ваши усилия, но посмотрите, какие пробки! Я стою здесь уже минуть тридцать, – возмутилась автор поста Екатерина Филиппова.

Автомобилистов не устраивает, что полоса для общественного транспорта была выделена без расширения дорожного полотна. По их словам, машины теперь едут «со скоростью идущего человека». Пробки на дорогах увеличиваются даже сейчас, в период минимального трафика. Водители опасаются, что будет в сентябре, когда машин на улицах станет значительно больше.

– Почти 70% транспортных корреспонденций в Воронеже осуществляется вовсе не на личном, а на общественном транспорте. Любая одна единица общественного транспорта перевозит больше людей, чем количество личных автомобилей, занимающих на дороге ту же площадь. Поэтому приоритет на дороге отдается именно общественному транспорту, как более эффективному. Это не придумка города Воронежа, это общемировая и общероссийская тенденция, все крупные города, большинство средних и даже многие малые уже давно ввели выделенные полосы. Это неизбежное будущее любого высокоавтомобилизированного города, – прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Первой в Воронеже начала работать выделенка на Северном мосту. А с субботы, 26 июня, полосы официально запустили на двух других мостах – Вогрэсовском и Чернавском. Но пока за нарушение правил не штрафуют. Когда автомобилистов будут наказывать за проект по выделенкам, смотрите здесь.

Созданием выделенок власти хотят мотивировать воронежцев отказаться от машин и пересесть на общественный транспорт. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также