< >

Бар в центре Воронежа наказали за повторное нарушение ковидных ограничений

Заведение оштрафовали.

Бар в центре Воронежа наказали за повторное нарушение ковидных ограничений

Фото: Pexels

Центральный райсуд признал виновным управляющего бара «Руки Вверх!» в несоблюдении антиковидных мер и назначил штраф в 50 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе Роспотрбенадзора во вторник, 29 июня. Заведение нарушило ковдиные ограничения уже во второй раз.

В ходе проверки инспекторы выявили ряд нарушений: посетители не соблюдали дистанцию и находились в заведении без масок, отсутствовало помещение с температурным режимом для хранения дезинфекционных средств, а также в баре не было оборудования, обеззараживающего воздух. Управляющего заведения признали виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ).

В конце мая заведение уже попадалось на нарушении ковидных норм. Тогда в баре прошёл концерт группы «Фактор 2», хотя массовое мероприятие должны были отменить. В тот раз заведение не стали штрафовать, а закрыли на четыре дня.

Ранее Александр Гусев объявил, что вновь начал действовать запрет на обслуживание клиентов общепита ночью. «Комендантский час» будет начинаться в полночь, а заканчиваться в 6:00. Исключением станут только продажи навынос.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также