< >

Декана воронежского вуза обвинили во взятке от отца студента

Виктор Плаксин за деньги выставил оценки должнику.

Декана воронежского вуза обвинили во взятке от отца студента

Фото: С сайта Воронежского государственного аграрного университета

Бывшего декана одного из вузов Воронежа обвинили в получении взятки в 50 тыс. рублей (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по региону во вторник, 29 июня. По сведениям «Вести Воронеж», речь идёт о 65-летнем Викторе Плаксине. До недавнего времени он возглавлял гуманитарно-правовой факультет Воронежского государственного аграрного университета имени Петра Первого.

Следователи установили, что в сентябре 2020-го к тогда ещё декану Плаксину обратился отец одного из студентов. Мужчина попросил решить вопрос с возникшей у сына академической задолженностью. Сотрудник вуза согласился, но потребовал 50 тысяч. Когда деньги пришли на банковскую карту Плаксина, он помог в выставлении положительных оценок студенту. При этом фактической проверки знаний учащегося не было.

Уголовное дело в отношении мужчины возбудили на основании материалов, предоставленных полицией. На следствии бывший декан вуза признал вину.

– Следствием собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, оперативные материалы, протоколы осмотров и выемок. В связи с этим утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону.

Ранее фигурантом уголовного дела о взятках от студентов стал замдекана автомобильного факультета ВГЛТУ Роман Юдин. В общей сложности он получил от учащихся не менее 300 тыс. рублей. Дело воронежца было передано в суд в мае 2021-го.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также