< >

«Едем в неизведанное». Воронежская гимнастка объяснила сложности с Олимпиадой в Токио

Спортсмены практически ничего не знают об уровне подготовки друг друга.

Фото: Вести Воронеж

Грядущие Олимпийские игры в Токио будут довольно сложными. И дело не только в жёстких правилах, связанных с пандемией коронавируса, но и в отсутствии соревнований как таковых в последние полтора года. Спортсмены на данный момент практически ничего не знают об уровне подготовки друг друга. Об этом гимнастка Ангелина Мельникова рассказала в интервью «Вести Воронеж».

– У нас практически не было соревнований с 2019 года. И мы совершенно не видели своих соперников. Поэтому едем в полностью неизведанное. Мы не знаем, стали другие сильнее или слабее, – пояснила Мельникова.

При этом гимнастка отметила, что перед Олимпиадой у неё очень хороший настрой. Долгое ожидание позволило лучше подготовиться. И уровень профессионализма колоссально изменился по сравнению с тем, что был на Олимпийских играх-2016.

– У меня очень хороший настрой, прям боевой. С момента Олимпиады в Рио прошло пять лет. И я за эти годы изменилась. Абсолютно все мои программы поменялись. Изменился подход к тренировкам – и морально, и физически. Я совсем другой человек. Сейчас намного увереннее в себе – раза в два, наверное. Ведь тогда у меня были только одни взрослые соревнования – чемпионат Европы, а теперь за плечами семь или восемь разных чемпионатов, – рассказала Ангелина Мельникова.

На данный момент гимнастка тренируется по 6,5-7 часов в день. Занятия проходят интенсивнее и объёмнее, чем обычно. Все свои программы Ангелина прогоняет максимально. Девушка намерена идеально выступить в Токио. Но прогнозы о медалях делать не берётся. В большом спорте, по её словам, может произойти всё, что угодно.

Ангелина Мельникова также рассказала о жизни и тренировках на закрытой базе, прививке от ковида, талисмане и болельщиках и собственной линии спортивных купальников. Обо всём этом подробнее в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также