< >

Коммунальные услуги с 1 июля подорожают в Воронежской области на 4%

При этом стоимость разных услуг изменится по-разному.

Коммунальные услуги с 1 июля подорожают в Воронежской области на 4%

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области с 1 июля вырастут тарифы на коммунальные услуги. Максимальный рост стоимости услуг ЖКХ составит 4%, при этом на разные виды услуг тарифы вырастут по-разному.

Предельный показатель роста установило в октябре 2020 года правительство РФ. При этом разница в платежах будет зависеть, в том числе, и от города или района области, в которых живут потребители, и от поставщиков услуг.

Так, например, электричество при одноставочном тарифе в доме без электроплит подорожает с 4,04 до 4,24 рубля за кВт/ч. Тепло и горячая вода от самого крупного поставщика Воронежа, компании «Квадра» в среднем подорожает 1 июля с 1 889,48 рубля до 1 965,06 рубля за Гкал. Кубометр воды для жителей Левого берега Воронежа подорожает с 8,47 до 10,16 рубля. А стоимость вывоза мусора в Воронежском межмуниципальном кластере, в который входит Воронеж и несколько пригородных районов, вырастет с 503,81 рубля до 523,99 за кубометр.

Для Воронежской области предельный рост тарифов остался неизменным по сравнению с предыдущим годом, тогда стоимость услуг ЖКХ тоже выросла на 4%.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также