< >

«Неосторожное движение – катишься вниз». Воронежцы сообщили об опасном тротуаре в центре

Им пользуются 600 семей.

«Неосторожное движение – катишься вниз». Воронежцы сообщили об опасном тротуаре в центре

Фото: «ОНФ» Воронежской области

Жильцы новостройки №49б на набережной Максима Горького вынуждены пользоваться опасным тротуаром вдоль железнодорожных путей. Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения «ОНФ» в понедельник, 28 июня.

По тротуару местные жители добираются на остановку. Он находится на крутом склоне, проходит по краю железнодорожной насыпи и не имеет ограждений. Особенно опасно ходить по нему становится зимой, когда образуется наледь. А начавшаяся вырубка деревьев в полосе отвода железной дороги может добавить новых сложностей, считают местные жители. Сейчас почва удерживается корнями, а когда насаждений не станет, дождь может смыть покрытие из мелкой щебёнки. 

К остановке ведёт и другая дорога, но по ней местным жителям приходится делать петлю в полтора километра. Новый тротуар застройщик организовал для комфорта жильцов, однако и его не назвать удобным.

– Перила со стороны обрыва отсутствуют. Одно неосторожное движение – катишься вниз. Заросли, конечно, смягчат удар, но травму можно получить серьёзную. А ведь по этой дорожке ходят в школу дети. Люди также посетовали, что прошлой зимой снег здесь ни разу не чистили. После особенно обильных осадков приходилось двигаться в обход. Впрочем, и на длинном пути условия не лучше, – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Воронежской области Иван Любавский.

В управе напрямую повлиять на ситуацию не могут, но всё-таки пообещали вмешаться.

– Земля, на которой находится тротуар, – частная. Она принадлежит застройщику, поэтому мы не можем изменить ситуацию. Однако с компанией переговорим, попросим установить перила, – пообещали в управе Центрального района.

Недавно у дома №70 на улице Берёзовая роща на оживлённой дороге провалился асфальт. Опасный участок огородили покрышками, арматурами и сигнальной лентой. В мэрии прокомментировали ситуацию.

 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также