< >

Под Воронежем замглавы кадетского корпуса оправдали по делу о замалчивании травли детей

Одни кадеты издевались над другими.

Под Воронежем замглавы кадетского корпуса оправдали по делу о замалчивании травли детей

Фото: Вести Воронеж

Рамонский райсуд оправдал замглавы Горожанского казачьего кадетского корпуса Евгения Лаптева, проходившего по делу о замалчивании травли шести подростков. Об этом журналисту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе суда в понедельник, 28 июня.

Ранее Евгения Лаптева обвиняли в халатности. Он якобы «не принял надлежащих мер по организации и созданию безопасных условий обучения, воспитания и содержания кадет».

Следователи выяснили, что как минимум с мая по сентябрь 2018 года в корпусе происходили драки, унижения, издевательства и даже насилие одних воспитанников над другими. Лаптев, как посчитало обвинение, об этом знал, но ничего не делал, в то время как был обязан сообщить об этом полицию.

В основу дела легли показания шести пострадавших мальчиков и более 45 свидетелей. Но сам Лаптев свою вину не признал. В итоге его оправдал и суд.

В конце февраля в Воронеже возбудили уголовное дело после скандала с избиением мальчика в кадетской школе имени Суворова. Мать одного из учащихся обратилась в полицию после того, как её сын пришёл домой с разбитым лицом. Мальчик признался, что его избил офицер, и что рассказывать об этом он не хотел.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также