< >

Программу воронежского «Молгорода» облегчили после «ковидного» перерыва

В форуме участвует около 300 тыс. человек.

Фото: Вести Воронеж

Спорт, рациональное питание, активный отдых и волонтёрство: все это стало темами ежегодного молодёжного образовательного форума «Молгород». В этот раз в нём принимает участие около трёхсот человек. После вынужденного «ковидного» перерыва структуру такого мини-лагеря для активной молодёжи изменили. Так, темы традиционных образовательных площадок стали более лёгкими, это, говорят организаторы, сделали для того, чтобы информация проще воспринималась и запоминалась, а каждый участник нашёл что-то своё.

– Это комьюнити людей, которым также небезразлично то, что происходит в мире. И очень здорово всегда находиться в этой атмосфере, ты наполняешься и растёшь. Надо быть на виду, надо быть медийным, поэтому я посещала площадки по продвижению, – рассказала участница Александра Афанасова.

За несколько дней форума на нём выступит почти сотня экспертов в той или иной области. Так, например, одним из них сегодня стал депутат Госдумы Евгений Ревенко, с молодежью разговаривал о своём спортивном опыте, уже несколько лет он занимается бегом. Сейчас, рассказывает, дважды в день выходит на стадион, а также участвует в крупных забегах.

Один из таких, «Воронежский марафон», должен пройти в конце августа. И этот спортивный праздник Евгений Ревенко предлагает сделать более зрелищным. 

– Мы хотим сделать его ярче, хотим сделать его масштабнее, хотим изменить территорию проведения марафона. Не по узкой набережной, а по центру города. Тогда сотни туристов смогут любоваться Воронежем. Воронежский марафон может стать одной из визитных карточек столицы Черноземья, – сообщил Евгений Ревенко.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также