< >

Трудинспекция назвала причину гибели воронежского сторожа под гусеницами бульдозера

Техника раздавила мужчину, когда он выполнял чужую работу.

Трудинспекция назвала причину гибели воронежского сторожа под гусеницами бульдозера

Фото: Pexels

Сторож погиб в песчаном карьере ООО «ЭкоНиваАгро» в Лискинском районе из-за того, что выполнял чужую работу. Мужчина попал под гусеницы работающего бульдозера. И в итоге он скончался от множественных переломов. Об этом сообщила пресс-служба региональной Гострудинспекции во вторник, 29 июня.

Несчастный случай произошёл вблизи села Старая Покровка ещё 1,5 месяца назад. Начальник карьера отправил 61-летнего сторожа проверить уровень технических жидкостей в бульдозере. При этом данная работа в перечень должностных обязанностей мужчины не входила. Спустя время сотрудника предприятия нашли под техникой мёртвым.

К гибели сторожа привело и то, что контроля за выполнение работы, порученной ему, не было.

– Виновные лица привлечены к административной ответственности. Им назначен штраф. Материалы расследования ЧП направлены в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела, – рассказали в трудинспекции.

При этом Следственный комитет две недели назад уже возбудил дело по факту нарушений требований охраны труда, повлёкших по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 143 УК РФ). Все обстоятельства случившегося устанавливаются, пояснили в пресс-службе СУ СКР по региону. 

Спустя несколько дней после ЧП в песчаном карьере при выгрузке зерна в поле в Воронежской области грузовик раздавил рабочего. Шанса спасти мужчину не было.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также