< >

В Нововоронеже состоялся общегородской бал для 177 выпускников

Мероприятие прошло при поддержке АЭС.

Вести Воронеж 1519
В Нововоронеже состоялся общегородской бал для 177 выпускников

Фото: Нововоронежская АЭС

Общегородской бал выпускников «Юность Атомграда» в шестой раз прошёл в пятницу, 25 июня, в городе-спутнике Нововоронежской АЭС. Аттестаты о среднем образовании получили 177 одиннадцатиклассников.

Выпускной бал проводится при поддержке Нововоронежской АЭС в рамках проекта «Школа Росатома». В прошлом году торжество не состоялось из-за пандемии коронавирусной инфекции. В этот раз было принято решение о проведении бала с соблюдением всех профилактических мер. Нововоронежская АЭС организовала тестирование на COVID-19 для участников мероприятия.

На торжественной церемонии во Дворце культуры отметили самых активных школьников, отличившихся в спорте, волонтёрском движении, творческих конкурсах, олимпиадах. За особые успехи в учебе медали получил 30 выпускников.

– Вы – золотой фонд и будущее нашего города, региона, страны. Сейчас перед вами открыты все дороги. Надеюсь, вы найдёте свой путь и реализуете тот потенциал, который заложили в вас родители и учителя. Верю, в ближайшее время, лучшие вузы страны обретут замечательных студентов, из которых вырастут высококлассные специалисты, нацеленные на плодотворную работу в атомной отрасли, – сказал на церемонии награждения заместитель директора Нововоронежской АЭС, глава Нововоронежа Николай Нетяга.

В завершении официальной части выпускники 2021 года вручили будущим одиннадцатиклассникам переходящий знак – статуэтку с изображением танцующих девушки и юноши, которые держат в руках атом. После, на площади перед Дворцом культуры, выпускники исполнили вальс и выпустили в небо разноцветные шары.

Музыкальным подарком от Нововоронежской АЭС стало выступление популярной группы GAYAZOV$ BROTHER$. Закончился общегородской выпускной праздничным салютом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также