< >

В Воронеже чиновники отказали 5-летней девочке-инвалиду в выдаче лекарств

В историю вмешались прокуроры.

В Воронеже чиновники отказали 5-летней девочке-инвалиду в выдаче лекарств

Фото: Pixabay

Департамент здравоохранения Воронежской области отказал семье пятилетней девочки-инвалида в выдаче дорогостоящего лекарства, которое отмене и замене не подлежит. Прокуроры решение посчитали незаконным и обратились в суд, сообщила пресс-служба надзорного ведомства во вторник, 29 июня.

При проверке выяснилось, что пятилетняя девочка по заключению консилиума врачей нуждается в лекарстве «по жизненно важным показаниям». Но чиновники в бесплатной выдаче препарата отказали. Прокуроры направили иск о возложении обязанности на департамент закупить лекарство за счёт бюджета Воронежской области. Суд согласился с позицией прокурора, теперь ребёнка должны обеспечить лекарством.

Подобные истории для Воронежской области – не редкость. Жителям региона приходится бороться с системой и добиваться или получения лекарств бесплатно, или компенсации за них.

Так, весной 2020 года в Подгоренском районе Татьяна Бондарева через суд частично возместила стоимость лечения её дочерей. А несколькими месяцами позже прокуроры вступились за семью 6-летнего мальчика-инвалида, которому также отказали в выдаче лекарств.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также