< >

В Воронеже ресторан доставки азиатской кухни закрыли на 60 суток из-за антисанитарии

В заведении обнаружили мух и тараканов.

В Воронеже ресторан доставки азиатской кухни закрыли на 60 суток из-за антисанитарии

Фото: Pexels

Железнодорожный райсуд на 60 суток закрыл ресторан доставки азиатской кухни «Антисуши», расположенный на Ленинском проспекте. Санврачи нашли множество нарушений в деятельности заведения, в том числе несоблюдение условий хранения продукции, а также наличие мух и тараканов. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора во вторник, 29 июня.

Во время проверки инспекторы зафиксировали нарушения в требованиях к хранению посуды, соблюдении правил личной гигиены работниками. Были претензии к состоянию производственных помещений, оборудования и отсутствию маркировки на продуктах.

Выявленные нарушения могли стать причиной пищевых отравлений и кишечных инфекций. По результатам проверки был составлен материал по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» (ст. 6.6 КоАП РФ) и передан в суд. Заведение закрыто с 21 июня.

В конце апреля из-за нарушения антиковидных мер грозило закрытие ресторану в центре Воронежа – «Форт Халиф». Бдительные горожане пожаловались в управу, что в этом заведении постоянно курят кальян, а это запрещено ещё с 2020 года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также