< >

В Воронеже рыбак спас тонущую в Дону косулю

Он отвёз её на берег на своей лодке.

В Воронеже рыбак спас тонущую в Дону косулю

Фото: Дмитрий Бабич

Рыбачивший на Дону мужчина спас тонувшую косулю. По его словам, животное пыталось переплыть реку, но неудачно. Историей рыбак поделился в соцсетях в воскресенье, 27 июня.

Как мужчина рассказал журналисту «Вести Воронеж», дело было в начале июня.

– Косуля плыла долго, потом направилась не в сторону берега, а стала плыть вдоль течения. Пару раз окуналась. Я подплыл к ней, она даже не сопротивлялась. Была худоватая, рёбра видны. Такое ощущение, как после болезни. Пока плыли, она начала в лодке брыкаться, и я её привязал, чтоб не пробила лодку. Чуть не проколола её рогом. К берегу подвёз, развязал и отпустил, – рассказал рыбак.

Косуль в Воронеже замечают далеко не в первый раз. Например, фото на обложке воронежец Дмитрий Бабич сделал на реке Усмань.

Сотрудники заповедника призвали не убивать детёнышей косуль ненужной заботой. По словам специалистов, люди часто хотят помочь зверькам, которые, по их мнению, остались без родителей. На самом деле первые несколько недель косулята затаиваются среди густой травы. Мать при этом пасётся неподалеку и три-четыре раза в день приходит его покормить. Даже отдыхает она немного поодаль, чтобы не привлечь хищников. Дотронувшись до косулёнка, вы «наградите» его своим запахом, который может притянуть хищников или отпугнуть мать. Но в крайних случаях, если у животного есть травмы, у него сильное истощение, оно оказалось в таком месте, где существует прямая угроза жизни и здоровью, или его мать точно умерла, человеку стоит вмешаться.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также