< >

В Воронежской области могут появиться «свободные от ковида» зоны

Их создадут, если заболеваемость продолжит расти.

В Воронежской области могут появиться «свободные от ковида» зоны

Фото: Pixabay

В Воронежской области могут появиться «свободные от ковида» зоны. Об этом сообщил на заседании оперативного штаба губернатор Александр Гусев во вторник, 29 июня.

– Нужно ли, как в Москве, создавать в Воронежской области «свободные от ковида» зоны? Не исключаю, что такая мера потребуется, если ситуация продолжит ухудшаться. Сейчас поручаю нашим профильным структурам изучить, какие технические возможности для этого необходимы, есть ли они. И пока решение такое, что создание подобных зон должно проходить не за счёт бюджета, – объяснил глава региона.

Ситуация в Воронежской области ухудшается с 14 мая. За полтора месяца число новых случаев заражения выросло больше, чем вдвое, со 127 до 271 за сутки. А смертность поставила в июне четыре антирекорда по количеству умерших. За последние десять дней вдвое увеличили число больниц, в которых открыты ковидные отделения. Количество ковидных коек тоже выросло почти вдвое, и врачи готовы к развёртыванию новых.

Первые «свободные от ковида» зоны появились в Москве. С 28 июня посещать заведения общепита можно будет только при предъявлении подтверждающего вакцинацию QR-кода или отрицательного результата ПЦР-теста, действительного в течение трёх дней. Это должно снизить риск заражения в общественных местах.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также