< >

В Воронежской области проверят работу Домов культуры

Учреждения обяжут обновить творческую программу.

Вести Воронеж 1188

Фото: Вести Воронеж

Работу Домов культуры в Воронежской области проверит профильный департамент. Об этом его руководитель Мария Мазур рассказала во вторник, 29 июня. Коллективам учреждений дадут рекомендации, как, исходя из возможностей штата и оснащённости оборудованием, обновить творческую программу.

При необходимости работников Домов культуры обещают обучать дополнительно.

Мария Мазур отметила, что в рамках нацпроекта «Культура» за последние несколько лет в регионе отремонтировали около двух десятков Домов культуры. Кроме того, открыли семь новых. Теперь дело за тем, чтобы привлечь людей к посещению кружков, секций и концертов в обновлённых зданиях.

– Картина на данный момент абсолютно разная. Кто-то из муниципальных районов быстро справился с этой ситуацией, то есть понял, какое счастье свалилось на их голову. А некоторые оказались немного в смущении. Говорят: «А что теперь нам с этим делать? Помогите!» – сказала руководитель департамента культуры Воронежской области Мария Мазур.

Также чиновница рассказала о фестивалях, отменённых из-за ухудшающейся ситуации с коронавирусом. Это три мероприятия в Костёнках и Дивногорье. Пока из крупных событий остаются «Раменье опера» и фестиваль «Русское лето». Кроме того, идёт активная подготовка к празднованию 350-летия со дня рождения Петра Первого. Его будут масштабно отмечать по всей стране в 2022 году.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также