< >

В Воронежской области устранят дефицит вакцины от коронавируса

В регион поступила новая партия «Спутника».

Фото: Вести Воронеж

Прививочные пункты Воронежа и области пополнили запасы вакцины от коронавируса, в ближайшее время её недостатка в регионе не будет, рассказали в департаменте здравоохранения во вторник, 29 июня.

Проблемы действительно были, признают врачи, фармацевтические компании не успевают произвести необходимое количество вакцины, а прививаться сейчас планируют гораздо больше воронежцев, чем месяц назад.

Теперь, уверяют в региональном департаменте здравоохранения, вакцины хватит всем желающим, накануне в регион поступило почти 40 тыс. доз «Спутника V». А в ближайшее время придёт еще 24 тыс. комплектов. Работу прививочных пунктов и поликлиник продлили до 20:00.

– Стараемся вакцинировать всех желающих, если в какой-то период может случится так, не по нашей вине, а просто возникнут перебои в больницах или в медицинских организациях, которые занимаются вакцинацией, мы обязательно запишем таких пациентов в лист ожидания и привьём, как только вакцина появится, – пообещала начальник отдела департамента здравоохранения Воронежской области Ольга Дудникова.

Ранее воронежцы пожаловались в соцсетях на дефицит «Спутника V». Например, на прививку не удалось записаться в поликлинику №7: там якобы ответили, что препаратов нет и когда они появятся – неизвестно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также