< >

В Воронежской области за жаркие выходные поймали 12 нарушителей противопожарного режима

Для их поиска использовали маломерные суда и дроны.

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области в минувшие выходные поймали 12 нарушителей особого противопожарного режима. Их обнаружили в ходе рейда. Об этом сообщила пресс-служба управления МЧС по региону в понедельник, 28 июня. Для поиска любителей шашлыка и костров использовали дроны и маломерные суда.

Рейды были масштабными, поэтому число пойманных нарушителей является не таким уж и большим, считают спасатели. Как велась работа в выходные – смотрите в материале «Вести Воронеж».

Особый противопожарный режим начал действовать в регионе 15 апреля. С того дня воронежцам запретили разводить костры в лесах, на дачах и огородах. Но некоторые этим пренебрегли. И за все прошедшие месяцы 2021-го на нарушителей составили около 500 протоколов.

Аномальная жара держалась в Воронежской области всю последнюю неделю. В выходные это привело к тому, что люди массово отправились отдыхать на природу – в леса и на водоёмы. Пляжи поставили абсолютный рекорд по посещаемости. Но с новой недели аномальное тепло пошло на спад. Какой температуры ждать в будни, читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также