< >

Власти задумались об обязательной вакцинации воронежских работников от ковида

Введение такой меры обсудили для соцработников, продавцов и маршрутчиков.

Власти задумались об обязательной вакцинации воронежских работников от ковида

Фото: Pixabay

Губернатор Александр Гусев высказался о введении для соцработников обязательной справки о вакцинации или наличии антител к коронавирусу. Он предложил для начала пересчитать работников с антителами.

– Если мы поймем, что этих сотрудников достаточно для соцобслуживания, тогда мы принимаем это решение. Если недостаточно, тогда мы решение принимать не будем, но рекомендовать нужно руководителям быстрее этих людей привить, – заявил губернатор на заседании оперштаба 29 июня.

Идею обязательной вакцинации работников транспорта и торговли Александр Гусев пока не поддержал. По его мнению, можно обойтись уговорами – руководители предприятий и собственники должны уговаривать людей сделать прививку.

– Нужно придерживаться выездной формы, потому что в поликлиниках нарастает число болеющих, нужно не пересекать эти потоки, – отметил губернатор.

Первыми в Черноземье обязательную вакцинацию ввели Тамбовская и Курская области. Там мера касается определённых категорий людей – в основном, сотрудников организаций и учреждений, которые работают в очном контакте с людьми.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также