< >

Воронежская гимнастка Мельникова сделала прививку от ковида перед Олимпийскими играми

Спортсменка объяснила своё решение нежеланием подставлять команду.

Фото: Федерация спортивной гимнастики России

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова сделала прививку от коронавируса перед Олимпийскими играми, которые пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа. Спортсменка вакцинировалась, чтобы «не подставлять сборную России». Об этом она рассказала в беседе с корреспондентом «Вести Воронеж».

Ранее Ангелина, как писали федеральные СМИ, признавалась, что боится прививаться от COVID-19. Но, когда появилась необходимость, гимнастка иммунизировалась.  

– Правила на Олимпийских играх довольно жёсткие. Если хотя бы у одного члена сборной оказывается положительный тест, всю команду, к примеру, 40 человек, отправляют домой. И как бы не хочется никого подставлять, – поделилась Мельникова.

Когда именно и каким препаратом иммунизировалась 20-летняя спортсменка, не сообщается.

Ангелина Мельникова – воспитанница СДЮСШОР по спортивной гимнастике имени Штукмана. Свою карьеру она начала в 2006 году. И та оказалась весьма успешной. Спортсменка является серебряным призёром Олимпийских игр-2016, чемпионкой России 2016 года, серебряным и бронзовым призёром чемпионата мира 2019 года, четырёхкратной чемпионкой Европы (2016, 2017, 2018 и 2021 годов). Кроме того, Мельникова – серебряный (2021-й) и трёхкратный бронзовый призёр чемпионата Европы (2018, 2019 и 2021 года).

В 2019-м гимнастка стала одной из главных героинь сериала All Around. В нём рассказали о жизни девушки, её тренировках и стремлении победить на Олимпийских играх в Токио.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также