< >

Воронежская гимнастка рассказала о талисмане и главных болельщиках

Спортсменка ценит поддержку как родителей, так и фанатов.

Фото: Федерация спортивной гимнастики России

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова через пару десятков дней отправится на Олимпийские игры в Токио. Девушка, скорее всего, возьмёт с собой медведя. Игрушка в последние два года служит для спортсменки своеобразным талисманом. Об этом Мельникова рассказала в беседе с «Вести Воронеж».

– Никогда не обращаю внимания на какие-то приметы. Единственное, всегда вожу с собой игрушку. Одну и ту же. В последние два года это мишка. Но не знаю, помогает мне это как-то или нет, – поделилась Ангелина.

При этом гимнастке точно становится лучше от поддержки её главных болельщиков – родителей. Ценит Мельникова и внимание фанатов.

– Мои главные болельщики – родители. Они меня всегда поддерживают, что бы ни случилось. Но также мне безумно приятно, когда есть болельщики, тем более в таком большом количестве. На соревнованиях они кричат, бегут обниматься. Особенно часто это делают дети. И безумно приятно их мотивировать заниматься гимнастикой. Потому что я вот всю свою жизнь с этим связала. Знаю, что это такое. Я влюблена в этот вид спорта. И здорово, что дети тоже от него так фанатеют и мотивируются, – сказала Мельникова.

Ангелина Мельникова – воспитанница СДЮСШОР по спортивной гимнастике имени Штукмана. Свою карьеру она начала в 2006 году. И та оказалась весьма успешной. Спортсменка является серебряным призёром Олимпийских игр-2016, чемпионкой России 2016 года, серебряным и бронзовым призёром чемпионата мира 2019 года, четырёхкратной чемпионкой Европы (2016, 2017, 2018 и 2021 годов). Кроме того, Мельникова – серебряный (2021-й) и трёхкратный бронзовый призёр чемпионата Европы (2018, 2019 и 2021 года).

В 2019-м гимнастка стала одной из главных героинь сериала All Around. В нём рассказали о жизни девушки, её тренировках и стремлении победить на Олимпийских играх в Токио. Соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа. Перед ними девушка сделала прививку от коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также