< >

Воронежский облздрав отреагировал на заявление о недостоверной статистике по ковиду

Официальными данными можно считать только результаты ПЦР-тестирования.

Воронежский облздрав отреагировал на заявление о недостоверной статистике по ковиду

Фото: Pexels

Облздрав отреагировал на заявление о том, что реальное число ковид-пациентов в регионе на 100 тыс. превысило официальную статистику. Как отметили в пресс-службе ведомства во вторник, 29 июня, достоверными данными по заболеваемости коронавирусом нужно считать цифры, полученные через ПЦР-тестирование. Другие обследования точно о наличии инфекции рассказать не могут.

– Общепринятой практикой в РФ для выявления заболевших ковидом является ПЦР-тестирование. Учёт заболевших через такой метод диагностики ведёт Роспотребнадзор. Безусловно, врачи в стационарах и на выездах на дом могут видеть несколько иную картину, диагностируя различные заболевания лёгких через КТ, наблюдение клинической картины, изучение анамнеза. Но это не означает, что обязательно подобные методы диагностики говорят о заболеваемости именно новой коронавирусной инфекцией, а, например, не о росте пневмоний, ОРВИ и так далее. Таким образом, официальной статистикой по заболеваемости COVID-19 считаются всё же цифры, полученные через ПЦР-тестирование, – прокомментировал облздрав.

Ранее главный эпидемиолог Воронежской области Ольга Дудникова заявила, что всего ковидом за период пандемии в регионе заболело 183 954 человека. Эта цифра почти на 100 тыс. превысила официальную статистику Роспотребнадзора, который ведёт учёт по результатам ПЦР-тестов. Минздрав же учитывает результаты компьютерной томографии, клиническую картину течения заболевания, эпидемиологический анамнез.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также