< >

Бельгия выдала России обвиняемую в тяжком преступлении жительницу Воронежа

Экстрадиция уже состоялась.

Бельгия выдала России обвиняемую в тяжком преступлении жительницу Воронежа

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Бельгия выдала российской полиции женщину, которая четыре года была управляющей подпольного игорного клуба в Воронеже. Екатерину Х. обвиняют в организации азартных игр и в создании преступного сообщества, сообщила пресс-служба управления МВД по региону во вторник, 29 июня. Эти преступления являются тяжкими.

По предварительным данным, Екатерина Х. была управляющей нелегального игорного клуба в Воронеже с 2015 по 2019 годы. За это время участникам незаконного бизнеса удалось заработать более 21 млн рублей.

– Обвиняемая скрылась от правоохранительных органов и в апреле 2020 года на основании запроса ГУ МВД России по Воронежской области была объявлена в международный розыск. В июле 2020 года её задержали на территории Бельгии, – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Экстрадиция уже состоялась. Теперь, вероятно, женщину ждёт суд. Наказание за организацию азартных игр (ч. 3 ст. 171.2 УК РФ) – до 6 лет лишения свободы, за создание преступного сообщества (ч. 2 ст. 210 УК РФ) – до 10 лет.

В начале июня суд поставил точку в уголовном деле об ограблении банков в Воронежской и Липецкой областях. Мужчины совершили несколько резонансных преступлений, ущерб от которых превысил 1 млн рублей. Во время судебного процесса двое грабителей, Сергей Русин и Алексей Кондратьев, скрылись из-под домашнего ареста. Потом их нашли в Белоруссии и экстрадировали в Россию. Сейчас мужчины отбывают срок в колонии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также