< >

Молния пробила крышу двухэтажки в Воронеже

Всё произошло во время ливня, и вода хлынула в квартиры.

Молния пробила крышу двухэтажки в Воронеже

Фото: Pexels

Молния ударила в оголовок на крыше дома №3 по улице Калачеевской в среду, 30 июня. Всё произошло во время ливня. В результате в крыше образовалась дыра, через которую в квартиры на верхнем этаже хлынула вода. Информацию о случившемся корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в пресс-центре ЖКХ.

Ремонт кровли запланирован на 1 июля.

– Молния действительно попала в оголовок (защитную конструкцию, надеваемую на верхнюю часть печных или вентиляционных труб – прим. «Вести Воронеж»). В итоге он провалился на чердак. Временно там постелили укрывной материал, чтобы минимизировать затопление квартир в случае дождя. На завтра заказана спецтехника, так как без неё проводить работы невозможно. Требуется восстановить стропильную систему и выложить заново оголовок, – уточнили в пресс-центре ЖКХ со ссылкой на «УК Левобережного района».

Как сильно во время дождя успели пострадать квартиры жильцов двухэтажки, пока не известно.

В начале июня под Воронежем от удара молнии сгорела квартира. Без крова осталась молодая семья с 7-месячным ребёнком. В жилище выгорело всё: мебель, бытовая техника, личные вещи и некоторые документы. Подробнее здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также