< >

Обвиняемый во взятке бывший вице-мэр Воронежа в суде: «Я бьюсь за справедливость»

Антиликаторов уверен, что его действия должны квалифицироваться по другой статье.

Фото: Вести Воронеж

Центральный районный суд в среду, 30 июня, полноценно начал рассматривать уголовное дело бывшего вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. За преступление экс-чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, весной 2018-го Антиликаторов получил 1,5 млн рублей от бизнесмена Шамиля Битокова за размещения ярмарки «Купеческой» на проспекте Патриотов. Мэрия расторгла договор с предпринимателем в одностороннем порядке, назначение участка, где работал его рынок, собирались изменить. Но Антиликаторов пообещал Битокову за деньги решить проблему. Всю сумму, как уверены правоохранители, тогда ещё чиновник получил через своего коллегу Сергея Курило.

На первом заседании была озвучена стенограмма телефонных разговоров бизнесмена с Алексеем Антиликаторовым и Сергеем Курило. В беседах предприниматель, судя по всему, требовал вернуть хотя бы часть денег. Но присутствующим озвучили не весь разговор, а только часть. Во многом из-за того, что в нём присутствовала нецензурная брань. И это возмутило защиту.

– Переведён был не полностью. Следователь решил, что дальнейший разговор не имеет отношения к делу, но он очень даже имеет. Просим на будущем заседании прослушать саму аудиозапись, – сказали адвокаты Алексея Антиликаторова.

Бывший вице-мэр в суде сообщил, что вину в преступлении признаёт. Но с вменяемой ему статьёй категорически не соглашается.

– Вы слышали, что Битоков неоднократно требовал возврата денег из-за того, что мною не были выполнены обязательства. Я вину признаю частично. Признаю, что действительно получил 750 тыс. рублей. Но я считаю, что совершил мошеннические действия. И они должны квалифицироваться именно по такой статье. Не готов говорить о прогнозах. Я лишь бьюсь за справедливость. Я не вру. На стадии следствия ещё занял эту позицию. Я действительно не трогал, даже не видел эти 1,5 млн рублей, которые мне якобы передал Курило, – сказал Алексей Антиликаторов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также