< >

Попавшего под дело вице-спикера гордумы Воронежа оставили под домашним арестом до осени

Александра Провоторова обвиняют в мошенничестве.

Попавшего под дело вице-спикера гордумы Воронежа оставили под домашним арестом до осени

Фото: Вести Воронеж

Обвиняемый в мошенничестве вице-спикер гордумы Воронежа Александр Провоторов пробудет под домашним арестом как минимум до осени. Срок меры пресечения для первого зампреда продлили до 3 сентября, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе Ленинского суда в среду, 30 июня.

Защита Александра Провоторова просила суд разрешить прогулки или изменить меру пресечения на запрет определённых действий. Однако ограничения для вице-спикера оставили прежними, удовлетворив ходатайство следствия, добавили в пресс-службе райсуда.

Александра Провоторова задержали 4 марта 2021 года, а на следующий день его отправили под домашний арест. По версии следствия, вице-спикер, используя служебное положение, пообещал за миллион рублей обеспечить депутату Александру Жукову согласование его кандидатуры на выборах-2020. При этом реальной возможности помочь бизнесмену, считает следствие, не было. Жуков якобы испугался, что в случае отказа зампредседателя гордумы может помешать его выдвижению, используя свои связи. Поэтому депутат согласился на сделку и в июне 2020 года отдал первый транш – 200 тыс. рублей. Оставшиеся 800 тысяч бизнесмен передал через водителя Провоторова в торгово-выставочном центре «Ярмарка».

Кстати, вскоре после задержания зампреда гордумы отстранили от партии «Единая Россия».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также