< >

Построенный в Воронеже Ил-112В представят на международном авиакосмическом салоне

Он придёт на смену самолётам Ан-24 и Ан-26.

Фото: Алексей Филатов

«Рособоронэкспорт» на авиакосмическом салоне МАКС-21 продемонстрирует военно-транспортный самолёт Ил-112В, построенный в Воронеже. Об этом в пресс-службе компании сообщили во вторник, 29 июня. Салон пройдёт с 20 по 25 июля в подмосковном Жуковском на аэродроме Летно-исследовательского института им. М. М. Громова.

Ил-112В должен прийти на смену самолётам Ан-24 и Ан-26. Сейчас завершаются испытания транспортника, свой первый полёт после доработки он совершил два месяца назад. До конца этого года армия России должна получить два таких борта.

Также на авиакосмическом салоне будут представлены Ил-114-300, вертолёты Ка-32А11М, Ансат-М, Ми-171А3 и зенитный ракетный комплекс большой дальности С-350 «Витязь». Кроме того, среди новинок МАКС-2021 иностранных партнёров, как считают в компании, заинтересуют представленные ПАО «Сухой»  (входит в госкорпорацию «Ростех») виртуальные тренажёры рабочего места лётчика самолётов Су-35 и Су-57Э.

– Для «Рособоронэкспорта» МАКС был и остаётся главной площадкой показа партнёрам лучших экспортных образцов российской авиационной техники и вооружения, средств ПВО и РЭБ, в том числе и новинок, без которых не обходится ни один салон в Жуковском. В 2021 году мы пригласили более 120 делегаций из 65 стран мира, – рассказал генеральный директор компании Александр Михеев.

Первый после перепроектирования и доработки конструкций полёт нового воронежского военно-транспортного самолёта Ил-112 попал на видео. На кадрах видно, как самолёт разгоняется на взлётно-посадочной полосе воронежского авиазавода и отрывается от земли.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также