< >

Появилось видео экстрадиции обвиняемой в тяжком преступлении жительницы Воронежа

Женщину доставили в Москву из Бельгии.

Вести Воронеж 3796

Фото: Скрин видео

Экстрадированную накануне из Бельгии в Россию Екатерину Холодкову в ближайшее время доставят в Воронеж. В столице Черноземья женщину, обвиняемую в организации азартных игр и создании преступного сообщества, ждёт суд. Пока же Генпрокуратура РФ опубликовала кадры экстрадиции бывшей управляющей подпольным казино.

По данным следствия, женщина работала в игорном заведении в течение четырёх лет. Вместе с подельниками она смогла получить на нелегальных азартных играх 21 млн рублей. Разбогатев, горожанка скрылась за рубежом.

В апреле 2020-го правоохранители объявили Холодкову в международный розыск. Летом того же года её задержали власти Бельгии. И только сейчас женщину экстрадировали в Россию.

Вечером 29 июня самолётом жительницу Воронежа доставили в Москву. В столице она пройдёт карантин. После женщину перевезут в Воронеж. Суд может вынести ей суровый приговор. За организацию азартных игр (ч. 3 ст. 171.2 УК РФ) предусмотрено до 6 лет лишения свободы, за создание преступного сообщества (ч. 2 ст. 210 УК РФ) – до 10 лет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также