< >

Путин высказался об общероссийском локдауне из-за третьей волны ковида

Избежать ограничений помогут действия 10 регионов.

Путин высказался об общероссийском локдауне из-за третьей волны ковида

Фото: Скрин с трансляции

Владимир Путин во время прямой линии 30 июня ответил на вопрос о введении общероссийского локдауна из-за третьей волны коронавируса. По словам президента, в стране есть 10 регионов, которые ввели обязательную вакцинацию, и именно они должны помочь избежать локдауна.

– Действия этих 10 регионов как раз направлены на то, чтобы предотвратить необходимость введения локдауна, когда закрываются целые предприятия, люди оказываются без работы, без зарплаты, разоряются мелкие и средние предприниматели, падают доходы населения. Для того, чтобы этого не случилось, и вводятся в отдельных регионах и по отдельным категориям граждан обязательные меры, связанные с вакцинацией, – заявил Путин.

Президент подчеркнул, что предотвратить дальнейшее распространение эпидемии можно только с помощью вакцинации. По его словам, у России такая возможность есть – существуют четыре вакцины, «они высокотехнологичные, безопасные и весьма эффективные».

В Воронежской области делать вакцинацию обязательной пока не планируют. Местные власти надеются ограничиться уговорами. По последним данным, прививку получили 370 тыс. воронежцев. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также