< >

В поле в Воронежской области нашли обессиленную 86-летнюю старушку

Поисковики спасли потерявшуюся пенсионерку.

В поле в Воронежской области нашли обессиленную 86-летнюю старушку

Фото: Лиза Алерт

Пропавшую 86-летнюю Зинаиду Архипову обессиленной нашли в поле у села Козловка Бутурлиновского района. Старушка была обессилена и истощена. Как проходили поиски и как удалось женщину найти живой, рассказали волонтёры отряда «Лиза Алерт» во вторник, 29 июня.

Зинаида Архипова ушла из дома 26 июня. На момент поступления сообщения о пропаже, она пробыла без еды и воды уже больше семи часов, а температура воздуха в тот день достигала +38. Прежде чем обратиться за помощью к поисковым отрядам, пропавшую безрезультатно искали местные жители и полиция. 

Четыре пешие поисковые группы отправились по разным направлениям от дома пенсионерки. Поиски продолжались до рассвета, пока добровольцы не увидели ходунки старушки, а затем и её саму, пытающуюся подняться с земли.

–  Когда закричали «Бабушка! Это наша бабушка!», я ощутила счастье, не сравнимое ни с чем. Такая беззащитная, такая маленькая... Дождалась, родная! Берегите своих стариков, они как дети, – рассказала поисковик Ольга.

Зинаида Архипова была обессилена и истощена. Её напоили водой, укрыли термоодеялом и эвакуировали домой.

–  Поначалу стараешься откинуть эмоции и с холодной головой заняться поиском. Но когда приходит сообщение «найден, жив», тогда всё выплёскивается наружу слезами радости, – поделилась информационный координатор поискового отряда Елена.

В Воронеже волонтёры продолжают поиски Сергея Махмутова. Мужчина пропал ещё 11 июня, хотя никогда ранее не исчезал – поэтому родные бьют тревогу. Подробнее прочитать о приметах мужчины можно здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также